16+
Новости
01.11.2018, 16:07 Общество

Подрядчик завершил благоустройство сквера имени Григорьева в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Подрядчик завершил благоустройство сквера имени Григорьева в Канавинском районе Нижнего НовгородаФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

ООО «Нижавтодорстрой» завершил работы по благоустройству сквера имени Анатолия Григорьева в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Благоустройство велось в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Согласно предоставленной информации, благоустройство сквера обошлось муниципалитету в 47 млн рублей. В сквере высажено около 200 деревьев, установлены детские и спортивные площадки, а также тренажеры для старшего поколения.

По словам директора АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области», советника губернатора Дарьи Шориной, приведенным в сообщении, в сквере объединены три зоны: площадь для проведения мероприятия, пространство для отдыха и прогулок, а также своеобразное придомовое пространство.

Напомним, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году благоустройство ведется в том числе в сквере имени 1905 года на площади Свободы в Нижегородском районе и в сквере имени Героя Грабина в Московском районе.

Важно знать

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства прошло в 19 крупных городах региона. Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на пять лет. В 2018 году на благоустройство общественных территорий Нижегородской области планировалось выделить более 1 млрд рублей.

Темы:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: