16+
Новости
02.11.2018, 11:36 Экономика

Благоустройство Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде планируется завершить к 10 ноября

Благоустройство Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде планируется завершить к 10 ноябряФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подрядчик намерен завершить благоустройство Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде к 10 ноября 2018 года. Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Согласно предоставленной информации, по состоянию на 2 ноября работы выполнены на 98%. В настоящее время устанавливают раздевалки, информационные стенды, лавочки, урны.

«Подрядчиками был допущен ряд ошибок. <…> Из-за недочетов и более детальной проработки некоторых вопросов сроки завершения работ сдвинулись, но главное, что сейчас все сделано качественно и без ущерба природе», — приводятся в сообщении слова главы администрации Советского района Владимира Исаева.

В сообщении говорится, что в настоящее время на Щелоковском хуторе уже устроены набивные дорожки, деревянные настилы и специальная георешетка. На пляжи также завезен песок, на территории рекреационной зоны высажены 175 деревьев и кустарников, а также более 5 тысяч многолетних травянистых растений.

На реализацию проекта по благоустройству территории Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде потребовалось более 32 млн рублей.

Напомним, благоустройство Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде велось с нарушениями: было спилено около 40 деревьев, испорчен почвенный слой, новые дорожки были сделаны криво, а бордюрный камень треснул.

Как сообщалось ранее, подрядчик планировал выложить декоративным камнем ручей на Щелоковском хуторе. Для этого будет завезено более 400 тонн декоративного камня из Республики Дагестан.

Напомним также, администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на благоустройство территории Щелоковского хутора (рядом с домом №32 по Анкудиновскому шоссе), а также территории Второго и Третьего озер Щелоковского хутора.

Важно знать

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на пять лет. В 2018 году на благоустройство общественных территорий Нижегородской области планировалось выделить более 1 млрд рублей. На реализацию проекта по благоустройству территории Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде потребовалось более 32 млн рублей.

Действующие лица:
Темы:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: