16+
Новости
02.11.2018, 16:55 Экономика

Минимущества Нижегородской области планирует предложить собственнику бывшего ДК имени Маяковского снести здание

Минимущества Нижегородской области планирует предложить собственнику бывшего ДК имени Маяковского снести здание

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предложит собственнику бывшего Дома культуры имени Маяковского (улица Перекопская, 12) в Нижнем Новгороде снести здание или передать его на баланс органов власти. Об этом со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, двухэтажное здание площадью 1411 кв. м. было построено в 1936 году. Оно является аварийным и находится вблизи школы, поэтому представляет опасность для жизни и здоровья людей.

«К сожалению, восстановить его вряд ли получится: утрачены основные элементы, поэтому мы предложим собственнику рассмотреть возможность сноса бывшего ДК, либо передать объект на баланс органов власти», — приводит пресс-служба слова министра.

В дальнейшем территорию планируется благоустроить, говорится в сообщении.

В работе у минимущества находится 15 заброшенных социальных объектов в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что территория еще одного заброшенного объекта — бывшего детсада на улице Завкомовской, 1а, — находящегося в собственности Нижнего Новгорода, захламлена. Минимущества планирует обратиться в надзорные органы. По словам Сергея Баринова, приведенным в пресс-релизе, после необходимых обследований объект может быть возрожден.

«Дом на улице Героя Самочкина предоставлен в безвозмездное пользование Нижегородской епархии весной 2018 года. Епархия сделала проект, ликвидировала несанкционированную свалку на данной территории, провела экспертизу строительных конструкций. Сейчас Епархия ждет решение от органов власти по предоставлению участка, для того чтобы приступить к реконструкции и строить храм. Согласно предоставленной информации, строительство займет 2 года», — цитирует пресс-служба министра.

По информации пресс-службы, на данный момент в работе у министерства находится 15 заброшенных социальных объектов.

Важно знать

В Нижегородской области создана рабочая группа, которая занимается инвентаризацией и обследует заброшенные детские сады, школы и училища, ищет тех, кто привел объект в ненадлежащее состояние, и решает вопрос их дальнейшего использования.

Жители Нижнего Новгорода могут обратиться в минимущества региона с просьбой обследовать заброшенные социальные объекты недвижимости. Обращения можно отправлять на адрес official@invest.kreml.nnov.ru или на страницу министерства в социальной сети Facebook.

Светлана Чернова