16+
Новости
02.11.2018, 18:13 Общество

Глеб Никитин после пожара на турбазе поручил проверить все места детского отдыха в Нижегородской области

Глеб Никитин после пожара на турбазе поручил проверить все места детского отдыха в Нижегородской областиФото предоставлено ГУ МЧС России по Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после пожара на детской туристической базе поручил региональному управлению МЧС России проверить все места детского отдыха в регионе. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, проверки исправности всех систем жизнеобеспечения коснутся всех баз отдыха, независимо от форм собственности и нахождения в реестре.

По информации следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области, утром 2 ноября 2018 года в жилом корпусе на частной базе отдыха в деревне Соболихе Городецкого района произошел пожар, унесший жизнь 10-летнего мальчика. В момент возгорания в коттедже находились 14 детей и двое взрослых. Взрослые успели вывести 11 детей, находившихся на втором этаже. На третьем этаже ночевали трое мальчиков, однако спасти удалось только двоих.

Важно знать

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, база отдыха ForRestHouse, в которой произошел пожар, не находится в региональном реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

Действующие лица: