16+
Новости
06.11.2018, 11:26 Экономика

Международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде получил допуск к приему грузовых Boeing 747-400F

Международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде получил допуск к приему грузовых Boeing 747-400FФото: https://www.airbridgecargo.com/

Международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде получил допуск к приему грузового воздушного судна Boeing 747-400F. Допуск был выдан в соответствии с актом готовности аэропорта, который согласовало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Как отмечается в сообщении, прием крупных грузовых судов позволяет аэропорту выйти на уровень крупного логистического центра.

С начала 2018 года международный аэропорт Стригино принял около 570 тонн грузов и более 300 тонн почтовых отправлений.

Как рассказал «Столице Нижний» директор по стратегическим коммуникациям Стригино Федор Клишковский, для получения этого допуска нижегородскому аэропорту необходимо было выполнить массу требований.

«Основное из них — это наличие специальной взлетно-посадочной полосы. Реконструированную полосу, у которой изменилась ширина, длина и качество покрытия, аэропорт ввел в конце апреля 2018 года. И это позволило нам принимать более тяжелые самолеты. Получение допуска к приему крупных грузовых судов — это еще один шаг к приему более высоких категорий пассажирских самолетов», — отметил Федор Клишковский.

По его словам, на сегодняшний день международный аэропорт в Нижнем Новгороде ведет работу по получению допуска к приему еще одного грузового самолета — Boeing 747-800.

Важно знать

Воздушные суда типа Boeing 747-400F есть у российских грузовых авиакомпаний Sky Gates Airlines и AirBridgeCargo Airlines.

По данным пресс-службы аэропорта, с начала 2018 года международный аэропорт Стригино принял около 570 тонн грузов и более 300 тонн почтовых отправлений.

Светлана Чернова

Публикации по теме: