16+
Новости
06.11.2018, 12:53 Общество

Центр по развитию добровольчества планируется создать в Нижегородской области

Центр по развитию добровольчества планируется создать в Нижегородской областиФото: Андрей Абрамов

Ресурсный центр по развитию добровольчества планируется создать в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

По информации министерства образования региона, на создание ресурсного центра в 2019 году Нижегородская область получит федеральную субсидию в размере 11 млн 949 тыс. 700 рублей.

По словам губернатора, приведенным в сообщении, есть в регионе есть большой запрос на развитие волонтерства.

Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области

«Почти 18 000 нижегородцев участвуют в добровольческих объединениях на постоянной основе. Центр позволит им усилить координацию и будет способствовать распространению специальных знаний и навыков. Его создание также станет важным шагом в реализации Стратегии развития Нижегородской области».

Напомним, около 1,2 тысячи волонтеров были задействованы в проведении чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде.

Важно знать

По данным регионального министерства образования, в Нижегородской области работают 457 волонтерских объединений. В первом полугодии 2018 года было реализовано более 500 волонтерских проектов по различным направлениям. Добровольческие объединения помогают ветеранам, социально незащищенным слоям населения, бездомным животным, проводят поисково-спасательные операции.

Действующие лица: