16+
Новости
06.11.2018, 16:31 Общество

Пеший туристический маршрут «Тропы Березополья» открылся в Нижегородской области

Пеший туристический маршрут «Тропы Березополья» открылся в Нижегородской областиФото: Андрей Абрамов

Пеший туристический маршрут «Тропы Березополья» открылся в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, маршрут пролегает через Арзамасский, Сосновский, Павловский и Богородский районы. Протяженность маршрута составляет 13,68 км.

В сообщении говорится, что на всем маршруте установлены стенды и указатели.

«Мы не прокладываем новых дорог в лесу, не продираемся сквозь реликтовые кустарники. Мы берем лесную дорогу, по которой ездят машины и лесовозы, тропы, по которым постоянно передвигаются люди, и маркируем именно их», — цитирует пресс-служба заместителя директора общественной организации «Нижегородский областной туристский клуб» Алексея Подъячева.

Отмечается, что маршрутом абсолютно бесплатно могут воспользоваться все нижегородцы, однако перед путешествием рекомендуется уведомить МЧС о своем маршруте.

По словам директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексея Алехина, приведенным в сообщении, сейчас также идет работа над созданием направления внедорожного туризма для автомобилей.

Полина Кузьминова