16+
Новости
06.11.2018, 18:25 Политика

Дело в отношении депутата ЗСНО Александра Бочкарева передано в суд

Дело в отношении депутата ЗСНО Александра Бочкарева передано в суд

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО), руководителя нижегородского регионального отделения «Справедливой России» Александра Бочкарева завершено и передано в суд. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, в июне 2015 года Александр Бочкарев и его знакомый ввели в заблуждение гражданина, который хотел избраться депутатом городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва.

Обвиняемые сообщили ему, что за 5 млн рублей они якобы могут включить гражданина в муниципальный список кандидатов в депутаты. При этом обвиняемые пообещали ему вернуть 4,5 млн рублей, если он не получит мандат. Потерпевший передал им эту денежную сумму, однако на выборах, 13 сентября 2015 года, депутатом гордумы он так и не был избран.

В сообщении говорится, что Александр Бочкарев вернул гражданину только 400 тысяч рублей, после чего потерпевший обратился в правоохранительные органы. Свою вину Александр Бочкарев и его знакомый не признали. 21 ноября 2017 года Александр Бочкарев был задержан.

Напомним, 23 ноября 2017 года московский районный суд Нижнего Новгорода избрал Александру Бочкареву меру пресечения в виде домашнего ареста.

Важно знать

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: