16+
Новости
07.11.2018, 16:07 0+ Культура

Выставка одной картины Робера «Неаполитанка с ребенком» откроется 8 ноября в НГХМ

Выставка одной картины Робера «Неаполитанка с ребенком» откроется 8 ноября в НГХМФото предоставлено пресс-службой НГХМ

8 ноября 2018 года в филиале Нижегородского государственного художественного музея на Верхневолжской набережной, 3 откроется камерный выставочный проект «Земля любви. Очарование неаполитанской провинции». Нижегородцы смогут увидеть картину французского художника Луи Леопольда Робера (1794—1835) «Неаполитанка с ребенком» (1826). Об этом сообщает пресс-служба НГХМ.

Согласно предоставленной информации, это произведение живописи впервые демонстрируется широкой публике.

«Это небольшое произведение связано своей историей с громкими именами: сам Робер, ее автор, был влюблен в племянницу Наполеона Бонапарта, картина поступила в музейную коллекцию НГХМ из знаменитого собрания князей Юсуповых, богатейшего аристократического семейства дореволюционной России. А купил эту картину на аукционе для Юсуповых дядя знаменитого живописца, его тезка, известный антиквар Винсент Ван Гог», — говорится в сообщении.

Посетители выставки смогут также прочитать развернутые комментарии об авторе и сюжете полотна, узнать об изобразительных мотивах и погрузиться в атмосферу южной Италии, говорится в сообщении.

Напомним, что в ближайшие дни в главном здании НГХМ в Кремле откроется еще одна выставка — нижегородского живописца Виктора Малиновского (0+).

Светлана Чернова

Публикации по теме: