16+
Новости
07.11.2018, 18:41 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода инициирует увеличение суммы штрафов за плохое состояние фасадов нежилых зданий

Администрация Нижнего Новгорода инициирует увеличение суммы штрафов за плохое состояние фасадов нежилых зданийФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Управление административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода подготовило законодательную инициативу об увеличении суммы штрафа за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий. Сейчас юридические лица, собственники здания, за плохое состояние фасада могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 70 тыс. рублей. Об этом сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Согласно сообщению, с начала 2018 года административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода выявила на территории города 948 нарушений по содержанию фасадов нежилых зданий и сооружений. Собственники 767 зданий нарушения устранили, причем основная часть работ был сделана в период подготовки к чемпионату мира по футболу. И сейчас многие собственники продолжают следить за состоянием фасадов, очищая их от рекламных объявлений, закрашивая появляющиеся надписи.

По словам начальника управления АТИ города Ивана Соловьева, которые приводятся в сообщении, есть примеры и недобросовестного отношения к внешнему виду зданий. Так, на фасаде «Нижполиграфа» (Варварская, 32) видно отслоение штукатурки, разрушены водосточные трубы, заметны следы ржавчины на металлических конструкциях.

«Сам фасад находится под слоем грязи, пыли и огромного количества объявлений. Это здание — памятник недобросовестному собственнику. Колючая проволока и деревья, растущие из фундамента и у цоколя здания, тому доказательство. Несмотря на штрафы и предупреждения в адрес директора, ситуация не меняется. Такие же меры мы предпринимали и в отношении постоянно меняющихся собственников здания №9 по улице Красная Слобода. В связи с этим мы начали работу через судебные инстанции по понуждению собственников к приведению зданий в порядок», — цитирует пресс-служба администрации Ивана Соловьева.

Ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил фотографировать дефекты в ремонте или содержании фасадов и направлять их главам районных администраций, чтобы те смогли потребовать от подрядчиков устранить недоделки по гарантии.

Действующие лица: