16+
Новости
08.11.2018, 09:33 Культура

Стадион «Нижний Новгород» станет площадкой для проведения фестиваля «Горький fest» в 2019 году

Стадион «Нижний Новгород» станет площадкой для проведения фестиваля «Горький fest» в 2019 годуФото: Юлия Горшкова, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Одной из площадок проведения фестиваля «Горький fest» в 2019 году станет стадион «Нижний Новгород». Такая договоренность была достигнута при подписании соглашения о сотрудничестве между губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, президентом фестиваля Михаилом Пореченковым и организатором Оксаной Михеевой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в сообщении, даты проведения фестиваля неизвестны, однако ясно, что мероприятие состоится летом 2019 года.

Согласно сообщению, фестиваль «Горький fest» в следующем году будет дополнен новыми событиями. В частности,

  • организаторы планируют сделать фестиваль международным;

  • в программу фестиваля могут войти фильмы, снятые по мотивам произведений нижегородских писателей;

  • организаторы планируют проводить мероприятия фестиваля «Горький fest» в течение всего года;

  • было высказано предложение расширить охват фестиваля до районов Нижегородской области;

  • Михаил Пореченков предложил расширить фестиваль кино до фестиваля искусств.

«Мы планируем задействовать и театр, и музыку, и все виды искусств, которые существуют. Будем над этим работать и стараться. Фестиваль становится ежегодным, и, надеюсь, что так оно и будет», — приводит пресс-служба слова президента фестиваля нового российского кино.

Напомним, ранее Глеб Никитин предложил использовать стадион «Нижний Новгород» для показов Фестиваля нового российского кино, так как в 2018 году зрителями проведенных фестивальных показов стали более 21 тысячи человек.

Важно знать

Впервые фестиваль нового российского кино «Горький fest» прошел в Нижнем Новгороде в 2017 году. Фестиваль проходил в специально открытом для этого события кинотеатре «Октябрь» и в креативном пространстве «Кинофактура».

В 2018 году для фестиваля были подобраны 13 площадок, на которых зрители увидели более 50 художественных, документальных и анимационных фильмов. Помимо показов, были организованы интерактивные площадки, фотозоны и фотовыставка.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Публикации по теме: