16+
Новости
08.11.2018, 11:59 Общество

В Нижнем Новгороде появилась мошенница, собирающая средства от имени благотворительного фонда НОНЦ

В Нижнем Новгороде появилась мошенница, собирающая средства от имени благотворительного фонда НОНЦФото со страницы руководителя фонда НОНЦ Елены Крупновой в социальной сети

Сегодня благотворительный фонд «НОНЦ» предупредил жителей Нижнего Новгорода о том, что в городе появилась мошенница, которая собирает деньги и вещи якобы для подопечных фонда. Неизвестная женщина представляется онкологом из детской областной больницы или представителем фонда «НОНЦ». Об этом на своей странице в социальной сети сообщила директор фонда «НОНЦ» Елена Крупнова.

По ее словам, мошенница посещает различные организации города уже на протяжении полугода. Женщина просит оказать благотворительную помощь, но при этом она никакого отношения не имеет ни к фонду, ни к больнице. Елена Крупнова сообщила, что администрация детской областной больницы еще летом написала по этому поводу заявление в прокуратуру, но никакой реакции от правоохранительных органов не последовало.

Руководитель фонда рассказала, что женщина приходит в офисы различных компаний, показывает распечатки с информацией о реальных врачах онкологического отделения, «жалуется» на то, что в больнице якобы плохое финансирование, поэтому врачи вынуждены ходить по городу и собирать средства. В последнее время мошенница также может представляться сотрудницей фонда «НОНЦ»: она изучила информацию с сайта благотворительной организации, распечатала с сайта фото реальных детей, на лечение которых фонд собирает средства, и показывает эти документы ничего не подозревающим гражданам.

Елена Крупнова призывает нижегородцев не давать денег мошенникам. Сотрудники фонда не ходят с коробками или ящиками по организациям или гражданам — все возможные способы помочь подопечным «НОНЦа» указаны на сайте организации: http://www.fondnonc.ru/kak-pomoch.

Андрей Журавлев