16+
Новости
08.11.2018, 14:01 Экономика

Животноводческий комплекс планируется построить в Починковском районе Нижегородской области

Животноводческий комплекс планируется построить в Починковском районе Нижегородской области Фото: https://pixabay.com/

Животноводческий комплекс планируется построить в Починковском районе Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия».

Согласно опубликованной информации, комплекс рассчитан на 1200 голов дойного стада. На предприятии будет осуществляться полный цикл производства молока.

В сообщении говорится, что строительство комплекса началось во втором квартале 2018 года. При этом ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса планируется уже во втором квартале 2019 года. На полную мощность комплекс выйдет в 2020 году.

Отмечается, что объем инвестиций в строительство животноводческого комплекса составил 650 млн рублей.

По словам депутата Государственной Думы РФ, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дениса Москвина, которые приводятся в сообщении, на предприятии будет создано 120 рабочих мест.

Напомним, в 2017 году был введен в эксплуатацию животноводческий комплекс в Лысковском районе Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, что нижегородские аграрии получат в 2018 году дополнительную поддержку. Всего в областном бюджете на развитие реального сектора сельского хозяйства заложено 2,26 млрд рублей. Также ожидаются поступления из федерального бюджета. В числе приоритетных направлений — поддержка животноводства, растениеводства, субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: