16+
Новости
09.11.2018, 12:14 Общество

Администрация Нижегородского района опубликовала документы с перечнем деревьев под вырубку

Администрация Нижегородского района опубликовала документы с перечнем деревьев под вырубкуФото: Андрей Журавлев

Администрация Нижегородского района опубликовала на своем сайте акты обследования состояния зеленых насаждений и перечень аварийных и сухостойных деревьев, подлежащих сносу. Комиссионное обследование проходило при участии сотрудников районной администрации, комитета по охране городской экологии и водных ресурсов, а также отдела озеленения городского департамента по благоустройству и дорожному хозяйству. Об этом сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Отмечается, что документы будут также размещены в советах территориального самоуправления Нижегородского района и будут предоставлены по первому требованию.

«Вырубка аварийных зеленых насаждений подрядчиком производится исключительно в присутствии заказчика, то есть представителя районной администрации, который входит в состав комиссии. В строгом соответствии с актом обследования член комиссии указывает деревья, подлежащие вырубке, потом принимает выполненные работы и подписывает акт. Ситуации, когда подрядчик вместо аварийного дерева спилит живое, просто не может быть», — приводит пресс-служба слова начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижегородского района Максима Смертина.

Как отмечается на сайте администрации Нижегородского района, с 2014 по 2018 год сотрудники администрации получили более 2000 обращений от жителей района о необходимости вырубки аварийных деревьев и деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью окружающих. В течение этих лет вырубка таких насаждений не финансировалась. Межведомственная комиссия за пять лет обследовала деревья по 1500 адресам и выявила 830 деревьев и 1036 стволов под вырубку. На это требуется около 5,7 млн рублей.

«Вместе с тем только за 8 месяцев 2018 года в адрес администрации Нижегородского района подано исков на сумму около 5 млн рублей от лиц, чье имущество или здоровье пострадало в результате падения деревьев», — говорится в сообщении.

Важно знать

ООО «Комплексстрой Плюс» снесет деревья и выполнит обрезку зеленых насаждений в Нижегородском районе до 24 декабря 2018 года. Организация выполнит эти работы за 344 тыс. 186 рублей. В список деревьев вошли тополя, липы, вязы, боярышники, клены, рябина, ясень и береза.

Светлана Чернова

Публикации по теме: