16+
Новости
29.11.2018, 11:20 Экономика

Депутаты ЗСНО внесли изменения в закон о поддержке детей из многодетных и малоимущих семей

Депутаты ЗСНО внесли изменения в закон о поддержке детей из многодетных и малоимущих семейФото: https://pixabay.com/

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 29 ноября 2018 года приняли в двух чтениях изменения в областные законы, расширив список получателей социальной поддержки — детей из многодетных и малоимущих семей. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

С 1 января 2019 года выплаты станут получать школьники из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся в хоровом колледже и училище олимпийского резерва.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с принятыми изменениями с 1 января 2019 года социальную поддержку будут получать дети из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся в Нижегородском хоровом колледже имени Л.К. Сивухина и Нижегородском областном училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина.

Для детей из многодетных семей предусмотрены ежегодная выплата к началу учебного года (878 рублей), ежемесячная выплата на проезд (590 рублей) и единовременная выплата выпускникам, получившим аттестат с отметками только «4» и «5» (1611 рублей). Дети из малоимущих семей, обучающиеся в этих учреждениях, могут получить лишь выплату к началу учебного года в размере 878 рублей. При этом депутаты исключили из законопроекта выплату на питание, так как в данных учреждениях бесплатное питание школьников обеспечивается за счет федерального и областного бюджетов.

Важно знать

Помимо перечисленных выплат, дети из малоимущих и многодетных семей, которые получают в государственных образовательных организациях начальное, основное и среднее общее образование, получают также ежемесячные выплаты на питание.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: