16+
Новости
03.12.2018, 11:33 Экономика

Прокуратура Нижегородского района требует восстановить освещение дороги на набережной Гребного канала

Прокуратура Нижегородского района требует восстановить освещение дороги на набережной Гребного каналаФото: Андрей Абрамов

Прокуратура Нижегородского района по итогам проверки установила, что участок дороги протяженностью 1,3 км на набережной Гребного канала не освещается. Ведомство внесло представление на имя руководителя обслуживающего предприятия об устранении нарушений. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, отсутствие рабочего стационарного освещения может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, а также административных правонарушений и преступлений. Внесенное представление на данный момент находится на рассмотрении.

Важно знать

Напомним, что в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется отремонтировать 80 неработающих фонарей. Освещение уже было восстановлено на дорогах частного сектора Сормовского района.

Кроме того, из резервного фонда Нижнего Новгорода предусмотрено выделение 20 млн рублей на установку в 2019 году новых фонарей и опор для освещения проблемных участков дорог. К 2021 году Нижний Новгород планируется перевести на светодиодное освещение.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: