16+
Новости
03.12.2018, 12:50 Экономика

В Нижнем Новгороде в 2018 году были арестованы 13 автобусов нелегальных частных перевозчиков

В Нижнем Новгороде в 2018 году были арестованы 13 автобусов нелегальных частных перевозчиковФото: Андрей Абрамов

В Нижнем Новгороде в 2018 году за нелегальную работу были арестованы 13 автобусов частных перевозчиков. Об этом со ссылкой на директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Елену Кузнецову сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Согласно предоставленной информации, всего с начала года было проведено более 100 рейдов. В результате проверок было выявлено 13 нарушений законодательства в транспортной сфере, составлены протоколы об административных правонарушениях.

По ее словам, приведенным в сообщении, 13 автобусов обслуживаются ООО «Автосфера» и перевозят пассажиров по маршрутам №№ Т-21, Т-60 и Т-69.

«Причиной столь радикальных мер стало отсутствие у водителей карт маршрута и путевых листов, а также незаконная продажа билетов с логотипом „Минтранс РФ“», — цитирует пресс-служба Елену Кузнецову.

Сообщается, что в связи с данными нарушениями были отменены маршруты №№ Т-21 и Т-69, маршрут № Т-60 также планируется отменить.

Напомним, более 4 млн рублей штрафов было наложено на нелегального перевозчика на межмуниципальном автобусном маршруте Нижний Новгород — Дзержинск. Водители, которые работали на нелегального перевозчика ИП Матрасулов А.Ю., ездили без маршрутной карты под видом рейсового автобуса.

Важно знать

Часть 4 статьи 11.33 КоАП РФ (Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок) предусматривает штраф для водителя в размере 5 тыс. рублей, для должностного лица — 30 тыс. рублей, для юридического лица — 300 тыс. рублей.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: