16+
Новости
04.12.2018, 11:43 Экономика

Передачу земельных участков в собственность нижегородским многодетным семьям предлагается усовершенствовать

Передачу земельных участков в собственность нижегородским многодетным семьям предлагается усовершенствоватьФото: https://pixabay.com/

Предоставление земельных участков в собственность многодетным семьям для жилищного строительства в Нижегородской области предлагается изменить. С инициативой изменить существующий законопроект выступил глава региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Действующей редакцией было предусмотрено, что предоставить участки в собственность возможно только в период действия договора аренды на участок и в период постройки жилого дома. Вместе с тем оказалось, что далеко не все смогли в таких условиях построить дома, а те, кто не смог, лишались участков и оставались должниками. Это недопустимо», — приводит пресс-служба слова губернатора.

Отмечается, что разработанный законопроект подразумевает передачу земли в собственность, минуя заключение договора аренды. При этом земельный участок можно будет использовать в качестве залога в банке, и многодетные семьи смогут взять кредит на постройку дома.

По словам министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, приведенным в пресс-релизе, по поручению губернатора все многодетные семьи, поставленные на учет до 1 января 2019 года, должны получить участки земли до 2021 года. Ресурсы для обеспечения всех семей у региона есть. В планах министерства — в 2019 году выделить на эти цели 1700 участков и обеспечить ими 40% семей, стоящих на данный момент в очереди.

Важно знать

Последние правки в закон о предоставлении участков земли в собственность многодетным семьям обсуждались в мае 2017 года. Те поправки подразумевали, что замужество, женитьба или совершеннолетие детей не повлияют на изменение состава семьи, и многодетные родители, подавшие соответствующую заявку, будут, как и прежде, иметь право на получение бесплатного участка под строительство жилья или приусадебное хозяйство.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: