16+
Новости
04.12.2018, 17:04 Экономика

Нижегородская область получит в течение трех лет 6,5 млрд рублей по нацпроекту «Демография»

Нижегородская область получит в течение трех лет 6,5 млрд рублей по нацпроекту «Демография»Фото: https://pixabay.com/

Нижегородская область в 2019—2021 годах получит 6,5 млрд рублей из федерального бюджета на мероприятия по национальному проекту «Демография». В частности, в 2019 году предусмотрено выделение 1,6 млрд рублей на эти цели. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Как отмечается в сообщении, в рамках национального проекта не менее 19,8 тысяч нижегородских семей получат выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и третьего или последующего ребенка.

«Мы сможем организовать переобучение и повышение квалификации более 1900 женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, создать не менее 5140 дополнительных мест в образовательных организациях для детей до трех лет; создать 100 групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста», — цитирует пресс-служба губернатора.

Согласно сообщению, часть средств предусмотрена на создание условий для ухода за пожилыми гражданами и инвалидами в Нижегородской области, на обучение и дополнительное образование более 5 тысяч граждан предпенсионного возраста. Также правительство намерено создать региональные гериатрические центры — всего 27 кабинетов с общей мощностью 90 коек, а также 14 центров здоровья для взрослого населения.

Важно знать

Напомним, Нижегородская область получит 13,2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национальных проектов на территории региона. В 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» в регион направят около 700 млн рублей. 4,27 млрд рублей заложено на нацпроект «Экология», 2,77 млрд рублей — на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 1,63 млрд рублей — на проект «Здравоохранение», 1,36 млрд рублей будет направлено на проект «Жилье и городская среда».

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: