16+
Новости
05.12.2018, 09:15 Общество

Большинство участников голосования выбрали имя Валерия Чкалова для нижегородского аэропорта Стригино

Большинство участников голосования выбрали имя Валерия Чкалова для нижегородского аэропорта СтригиноФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

По итогам онлайн- и офлайн-голосования в рамках конкурса «Великие имена России», подведенным 4 декабря 2018 года, большинство участников голосования выбрали имя Валерия Чкалова для международного аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

За имя Валерия Чкалова проголосовали 66412 человек, или 52 % респондентов.

Согласно предоставленной информации, результат голосования является предварительным. Окончательные итоги будут озвучены после предложений Общественной палаты РФ, которые будут внесены в правительство. Окончательное решение примет Президент РФ.

Как отмечается на сайте «Великие имена России», за имя Валерия Чкалова отдали свои голоса 52 % проголосовавших (66412 человек), за имя Максима Горького — 31 % (40547 человек), за имя Козьмы Минина — 15 % (19976 человек).

Важно знать

Напомним, в тройку лидеров для голосования по присвоению имени аэропорту Стригино вошли Максим Горький, Козьма Минин и Валерий Чкалов. Нижегородцы могли проголосовать за своего кандидата через сайт проекта, социальные сети, позвонив на телефон горячей линии или заполнив анкету у волонтера.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: