16+
Новости
05.12.2018, 10:35 Общество

Детская хохломская мебель из коллекции «Лизонька» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Детская хохломская мебель из коллекции «Лизонька» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»На фото: комод «Лизонька». Фото: Наталия Алексеева

Детская хохломская мебель из коллекции «Лизонька», изготовленная АО «Хохломская роспись», стала лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В ходе конкурса эксперты премии отметили качественное исполнение, безопасность и экологичность комода, детского стула, туалетного стола, напольного зеркала с дизайном рисунка. Также лауреатом конкурса стала матрешка с рисунками «Лизонька», «Фиалки» и «Мимоза». Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 4 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде.

Как отмечается на сайте бренда «Модная сказка Хохломы», детская мебель создана с использованием традиционных приемов хохломского письма и модных цветовых тенденций. Комод подходит для хранения игрушек, детской одежды и различных мелочей. Туалетный столик имеет открывающиеся по бокам столешницы ящички и выдвижной ящик внизу, в которые можно положить заколки, украшения и другие мелочи. Напольное зеркало может менять угол наклона. Конструкция детского стула за счет просчитанных размеров и габаритов имеет правильную форму для спины ребенка.

Вся мебель изготовлена из массива древесины лиственных пород с применением плиты HDF и с использованием итальянской фурнитуры, красок и лаков.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» стали 95 товаров и услуг 46 нижегородских предприятий. Всего на конкурс 2018 года заявки были поданы от 67 предприятий разных форм собственности. Эксперты оценивали такие товары и услуги, как пищевая продукция, оборудование, применяемое в тепловой и атомной энергетике, ЖКХ, автофургоны, удобрения, школьная одежда, услуги питания, туризм и другие.

Ранее сообщалось, что сумочка с хохломской росписью «Зимняя сказка» заняла первое место V премии Международной ассоциации презентационной продукции «Держава мастеров — 2018» в категории «Мастер дизайна».

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: