16+
Новости
05.12.2018, 10:57 Общество

Нижегородских муниципальных служащих будут штрафовать за некачественную уборку дорог

Нижегородских муниципальных служащих будут штрафовать за некачественную уборку дорогФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Нижегородских муниципальных служащих будут штрафовать за некачественную уборку дорог. Соответствующее постановление подписал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Об этом со ссылкой на начальника управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Согласно предоставленной информации, в городе будет создана специальная комиссия, которая будет привлекать муниципальных служащих к административной ответственности, в том числе за некачественное содержание улично-дорожной сети.

По словам Ивана Соловьева, приведенным в сообщении, процедура наложения штрафов согласована Законодательным собранием Нижегородской области.

«В соответствии с правилами благоустройства с гололедицей на проезжей части и тротуарах вдоль дорог должны бороться дорожные предприятия. Ответственность за уборку территории, прилегающей к объектам торгового значения, лежит на собственниках этих объектов», — цитирует пресс-служба Ивана Соловьева.

Сообщается, что сумма штрафа за нарушение требований к уборке улиц в зимний период составит от 5 до 10 тыс. рублей на должностное лицо и от 50 до 100 тыс. рублей на юридическое лицо.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе брифинга 19 ноября 2018 года сообщил, что обновленная информационная система «Антиснегнн.рф» уже работает в тестовом режиме. На интерактивной карте отображена вся городская техника и дороги, которые во время снегопада окрашиваются в красный цвет, а после уборки — в зеленый.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: