16+
Новости
05.12.2018, 11:39 Общество

Прокуратура потребовала от регионального ФСС обеспечить нижегородских инвалидов средствами реабилитации

Прокуратура потребовала от регионального ФСС обеспечить нижегородских инвалидов средствами реабилитации Фото: https://pixabay.com/

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода по итогам проверки выявила, что в 2018 году 624 инвалида, в том числе 59 несовершеннолетних, не получили средства реабилитации от филиала регионального отделения Фонда соцстрахования РФ. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, филиал регионального отделения ФСС РФ не предоставил несовершеннолетней кресло-коляску с ручным приводом и дополнительной фиксацией головы и тела, нарушив закон из-за отсутствия госконтракта. Еще один несовершеннолетний не получил аппарат на голеностопный сустав. В результате прокуратура внесла представление на имя директора филиала об устранении нарушений закона о социальной защите населения.

Сообщается, что с начала 2018 года филиал ФСС РФ выдал 2338 направлений на получение или изготовление технических средств реабилитации инвалидов, из них 255 предназначались для несовершеннолетних.

Важно знать

В 2019—2021 годах Нижегородская область получит около 5,3 млрд рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 1,6 млрд рублей из них регион получит в 2019 году.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: