16+
Новости
05.12.2018, 12:48 Экономика

Нижегородским застройщикам присвоят категории риска

Нижегородским застройщикам присвоят категории рискаФото: https://pixabay.com/

Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области поделит на категории риска застройщиков, осуществляющих долевое строительство многоквартирных домов. Соответствующее постановление подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, в отношении застройщиков, отнесенных к категории среднего риска, проверки будут проводиться не чаще раза в год, для категории значительного риска — раз в год.

В сообщении также говорится, что перечень застройщиков с указанием группы риска будет размещен на странице инспекции на сайте областного правительства. Список будет обновляться не реже раза в квартал.

«Любой нижегородец, собирающийся вложить свои деньги в долевое строительство, сможет узнать, к какой категории риска отнесен его потенциальный застройщик», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Напомним, акции АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» безвозмездно переданы из муниципальной в областную собственность. Дирекция станет региональным оператором по достройке проблемных объектов в Нижегородской области, жилья для детей-сирот и для тех, кто проживает в ветхом и аварийном фонде.

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: