16+
Новости
05.12.2018, 17:56 Экономика

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания открывает 8 декабря рейс «Нижний Новгород — Пужалова гора»

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания открывает 8 декабря рейс «Нижний Новгород — Пужалова гора»Фото предоставлено пресс-службой АО «ВВППК»

С 8 декабря 2018 года АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» запустит рейс «Нижний Новгород — Пужалова гора». На данном маршруте любители активного отдыха смогут добраться до горнолыжного курорта на электричке с пересадкой на автобус. Об этом сообщает пресс-служба АО «ВВППК».

Согласно предоставленной информации, время в пути составит 1 час 45 минут. Электричка будет отправляться от железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода в 10:00, обратное отправление намечено на 15:00 и на 17:25.

Стоимость проезда на электричке и автобусе из Нижнего Новгорода до Пужаловой горы составит 217 рублей, из Дзержинска — 148 рублей.

Как рассказали «Столице Нижний» в пресс-службе компании, электричка будет ходить только по субботам.

«Если мы увидим большой пассажиропоток на этом направлении, возможно, электрички будут запущены и по воскресеньям. Рейс будет прекращен с закрытием горнолыжного сезона, примерно 15 марта 2019 года», — сообщили в пресс-службе.

Также представитель компании отметил, что стоимость поездки из Нижнего Новгорода через Дзержинск и Гороховец до Пужаловой горы (электричка+автобус) обойдется в 217 рублей, из Дзержинска по тому же маршруту — 148 рублей. На маршруте будут действовать льготы для школьников и студентов.

В пресс-службе также рассказали, что на вокзале в Гороховце пассажиров электрички будут ждать представители компании со специальной табличкой, которые проводят их до автобуса.

Важно знать

Напомним, АО «ВВППК» объявила о подключении городских электричек Приокской линии Нижнего Новгорода к системе безналичной оплаты проезда с 10 декабря. При этом тарифы «60 минут» и «90 минут» на городских электропоездах действовать не будут. Благодаря запуску дополнительных поездов в часы пик время в пути от железнодорожного вокзала до проспекта Гагарина сократится на 10 минут.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: