16+
Новости
06.12.2018, 15:20 Экономика

Сбербанк России вводит ограничения на перевод денег по номеру телефона

Сбербанк России вводит ограничения на перевод денег по номеру телефонаФото: https://pixabay.com/

Сбербанк России вводит ограничения на перевод денег по номеру телефона. Об этом «Столице Нижний» сообщили в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Согласно предоставленной информации, данное ограничение коснется перечисления средств только на кредитную карту: их можно будет осуществлять лишь по номеру банковской карты. При этом переводить деньги на дебетовые карты можно будет как и прежде: и по номеру карты, и по номеру телефона, к которому привязана банковская карта владельца.

Изменения будут вводиться в первой половине декабря 2018 года.

В сообщении говорится, что сейчас перевести деньги по номеру телефона от других клиентов Сбербанка можно как на дебетовую, так и на кредитную карты клиента.

Сообщается, что поводом для нововведения стали обращения клиентов, так как в некоторых случаях средства могут быть зачислены только на кредитную карту. При этом услуга вывода средств с кредитной карты у банка является платной.

В пресс-службе Волго-Вятского банка Сбербанка России также уточнили, что ограничение, в том числе и на территории Нижегородской области, будет вводиться постепенно, в течение первой половины декабря 2018 года.

Поделиться: