16+
Видеорепортажи
07.12.2018, 10:51 Общество

Сорокину, Воронину и Маркееву отказались показать вещдоки по их делу до начала судебного следствия

6 декабря 2018 года прошло заседание Нижегородского районного суда по делу, обвиняемыми по которому проходят экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и двое бывших сотрудников МВД Роман Маркеев и Евгений Воронин. Олега Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева обвиняют по эпизоду 2004 года, а Сорокина еще и по эпизоду 2012 года — по обоим ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда.

Судебное заседание с перерывами продолжалось около 8 часов. Суд отказал подсудимым в возможности ознакомиться с вещественными доказательствами, на которых строится обвинение, до начала судебного следствия, отклонив ходатайства адвокатов. Олег Сорокин находится в СИЗО с декабря прошлого года и за это время так и не увидел ни одного вещественного доказательства. Главный аргумент суда выражается в том, что все документы запечатаны. В итоге обвиняемых будут судить в ситуации, когда они и их адвокаты до конца не знакомы с материалами уголовного и не получили доступ к важным документам, на которых строится обвинение.

Ходатайства адвокатов об аудиозаписи заседания и придании ей официального статуса путем приобщения к протоколу вызвали жаркие дебаты. Однако и здесь суд ограничился лишь возможностью фиксации хода процесса посредством ведения стенограммы секретарем суда. Подробности — в сюжете «Столицы Нижний».

Действующие лица:
Темы:

Корреспондент: Антон Ганин. Видеооператор: Гиорги Захаров.

Поделиться:
Публикации по теме: