16+
Новости
07.12.2018, 11:49 Экономика

Аренда участков для достройки проблемных домов в Нижегородской области обойдется застройщикам в 1 рубль в год

Аренда участков для достройки проблемных домов в Нижегородской области обойдется застройщикам в 1 рубль в годФото: https://pixabay.com/

Застройщики, достраивающие проблемные многоквартирные дома на участках, находящихся в собственности Нижегородской области, будут платить аренду в размере 1 рубль за один земельный участок в год. Соответствующее постановление подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Застройщики, которые берутся решать проблему обманутых дольщиков, должны поощряться. По моему поручению министерство имущественных и земельных отношений разработало соответствующее постановление. Предоставляться такие участки будут „достройщикам“ без торгов», — цитирует пресс-служба губернатора.

По словам министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова, приведенным в сообщении, такую арендную плату установят также для участков, на которые не разграничена государственная собственность. Всего в области насчитывается 76 участков земли, которые будут предоставляться в аренду без торгов, из них один находится в Приокском районе Нижнего Новгорода, остальные — в Богородском районе Нижегородской области.

Важно знать

Напомним, инспекция Госстройнадзора Нижегородской области поделит на категории риска застройщиков, осуществляющих долевое строительство многоквартирных домов. Всего будет введено три категории: высокая, средняя и низкая. В зависимости от принадлежности к той или иной категории будет определена частота проверок застройщика.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: