16+
Новости
07.12.2018, 12:38 Экономика

Работу фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области признали неудовлетворительной

Работу фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области признали неудовлетворительнойФото: Андрей Абрамов

Работа фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Нижегородской области признана неудовлетворительной. Об этом со ссылкой на губернатора области Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам генерального директора фонда Геннадия Дурдаева, перед фондом была поставлена задача к концу 2018 года выполнить 80% работ по капремонту домов с учетом долга, который накопился за предыдущие годы. Однако программа капремонта в настоящее время исполнена только на 56%.

«Конечно, пройти путь с 23 по 56 % — это неплохой результат. Другое дело, что мы ставили перед собой более амбициозные задачи. Нужно к этим планам вернуться и их неукоснительно соблюдать», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

В сообщении также говорится, что долги по платежам за капремонт в регионе составляют почти 2,9 млрд рублей, по которые также начислено около 400 млн рублей пени.

«Даю вам три дня до понедельника, чтобы, во-первых, сформировать показатели по собираемости на конец декабря, а, во-вторых, по объему работ и освоенных средств в части выполнения программы 2014—2107 года и проанализировать, как они соотносятся с показателями марта 2018 года», — цитирует пресс-служба главу региона.

По словам Геннадия Дурдаева, приведенным в сообщении, за 2018 год на подрядчиков было подано 226 исковых заявлений, 11 обращений в правоохранительные органы и 35 обращений в УФАС для включения их в список недобросовестных подрядчиков.

Глеб Никитин также поручил разобраться с долгом в 458 млн рублей, который администрация Нижнего Новгорода накопила перед фондом капремонта.

Напомним, программа капитального ремонта 2018 года в Нижегородской области продолжает буксовать. План по ремонту многоквартирных домов в этом году будет выполнен максимум на 80 %. По состоянию на начало ноября 2018 года, общая задолженность перед фондом составляет более 3 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в 2018 году фонд капремонта Нижегородской области планировал отремонтировать 1155 многоквартирных домов на сумму 4,6 млрд рублей, а также заменить около 1000 лифтов на сумму около 2 млрд рублей.

Важно знать

Нижегородский фонд капремонта учрежден правительством Нижегородской области в целях обеспечения организации и своевременного проведения, в том числе финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: