16+
Новости
07.12.2018, 18:35 Общество

Судебное заседание по делу Сорокина, Воронина и Маркеева отложено до 11 декабря по просьбе Александра Новоселова

Судебное заседание по делу Сорокина, Воронина и Маркеева отложено до 11 декабря по просьбе Александра НовоселоваФото: Андрей Абрамов

Судебное заседание по уголовному делу, обвиняемыми по которому проходят экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, отложено до 11 декабря 2018 года по просьбе Александра Новоселова. Об этом стало известно в ходе оглашения обвинительного заключения 7 декабря 2018 года в Нижегородском районном суде.

Во время оглашения обвинения государственным обвинителем Александр Новоселов, участвующий в процессе в качестве потерпевшего, попросил судью прервать заседание и объявить перерыв из-за ухудшения самочувствия.

Ранее в ходе судебного заседания Новоселов выступил с ходатайством, в котором упрекнул защиту в намеренном затягивании рассмотрения дела из-за многочисленных ходатайств, и просил приступить непосредственно к судебному следствию.

По словам адвоката Олега Сорокина Михаила Бурмистрова, «решение суда ограничить в заявлении ходатайства противоречит предписанию закона».

«Нигде не записано, сколько ходатайств может заявлять защита. Ограничение права на защиту запрещено законом», — прокомментировал ситуацию Михаил Бурмистров.

Напомним, Олегу Сорокину предъявлено обвинение по эпизодам 14-летней и 5-летней давности, по которым судами уже вынесены приговоры, вступившие в законную силу. Евгению Воронину и Роману Маркееву инкриминируется только эпизод 2004 года.

Действующие лица:
Темы:
Поделиться:
Публикации по теме: