16+
Новости
11.12.2018, 11:12 Экономика

Минпромторг и «Группа ГАЗ» подписали контракт о создании промышленного производства новых автомобилей

Минпромторг и «Группа ГАЗ» подписали контракт о создании промышленного производства новых автомобилей Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, «Группа ГАЗ» и правительство Нижегородской области подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании промышленного производства новых автомобилей на базе предприятий «Группы ГАЗ». Соответствующий документ был подписан в рамках координационного совета Минпромторга РФ, который прошел 10 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, в рамках специнвестпроекта «Создание промышленного производства новых колесных транспортных средств и модернизация существующих колесных транспортных средств на базе производственных предприятий Группы ГАЗ» планируется запустить производство моделей легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей и тяжелых грузовиков. Контракт подписан на десять лет — до 2028 года.

«Очень важно, что новые продукты ГАЗа, над созданием которых работает компания, обладают высоким экспортным потенциалом. Экспорт — это не только дополнительные объемы производства, но и основа для технологического прорыва в отрасли», — цитирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области Глеба Никитина.

В сообщении говорится, что новые проекты дадут троекратный бюджетный эффект на федеральном уровне, а также в ряде регионов присутствия компании, включая Нижегородскую, Московскую, Ярославскую, Челябинскую, Ульяновскую области.

Напомним, на создание производства автомобилей по специнвестконтракту Горьковский автозавод направит более 20 млрд рублей. Всего по стране в рамках специнвестпроекта будет создано около 1800 рабочих мест.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: