16+
Новости
12.12.2018, 16:07 Экономика

Оперативный штаб по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров создан в Нижнем Новгороде

Оперативный штаб по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров создан в Нижнем НовгородеФото: Андрей Абрамов

В Нижнем Новгороде создан межведомственный оперативный штаб по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров на территории города. Руководителем штаба является глава города Владимир Панов, его заместителем — и.о. замглавы администрации города Роман Колосов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Как отмечается в документе, в состав штаба вошли представители департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода, министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду, Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Согласно опубликованной информации, оперативный штаб будет координировать работу местных органов федеральной, региональной и городской властей для пресечения работы нелегальных перевозчиков, разработает мероприятия для профилактики и выявления правонарушений в этой сфере. Также члены штаба проанализируют, эффективны ли существующие меры воздействия на нелегальных перевозчиков, и предложат варианты улучшения эффективности административного воздействия на нарушителей.

Важно знать

С начала 2018 года в Нижнем Новгороде за нелегальную работу арестовали 13 автобусов, которые обслуживаются ООО «Автосфера». Эти автобусы перевозили пассажиров по маршрутам №№ Т-21, Т-60 и Т-69.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: