16+
Новости
13.12.2018, 18:51 Экономика

В Нижнем Новгороде в 2019 году планируется выполнить капремонт 26 вагонов метро

В Нижнем Новгороде в 2019 году планируется выполнить капремонт 26 вагонов метроФото: Алексей Манянин, предоставлено управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде в 2019 году планируется выполнить капитально-восстановительный ремонт 26 вагонов метро. Об этом со ссылкой на главу Нижнего Новгорода Владимира Панова сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Согласно предоставленной информации, в настоящее время парк подвижного состава нижегородского метро насчитывает 130 вагонов, из которых 80 вагонов эксплуатируются более 30 лет.

«30-летний вагон многократно ремонтируется и однажды доходит до той стадии, когда обычного ремонта недостаточно. Тогда его необходимо передать на завод, где будет сделан капитальный ремонт», — цитирует пресс-служба главу города.

По словам директора МП «Нижегородское метро» Олега Яушева, приведенным в сообщении, капитально-восстановительный ремонт одного вагона стоит около 21 млн рублей, в то время как стоимость нового вагона составляет порядка 56 млн рублей. При этом капремонт 26 вагонов, требующих восстановления, будет проведен в рамках концессионного соглашения, говорится в сообщении.

Отмечается, что обновленные вагоны будут оснащены порошковой противопожарной системой. Также в головных вагонах будет предусмотрено специальное просторное место для маломобильных граждан.

В сообщении уточняется, что 26 отремонтированных вагонов выйдут на линии уже во второй половине 2019 года.

Напомним, на капитально-восстановительный ремонт вагонов метро в 2019 году планируется направить 182 млн рублей. Из них 153 млн рублей будет направлено из бюджета Нижегородской области, 29 млн рублей — из бюджета Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2017 года в распоряжение МП «Нижегородское метро» поступили 23 новых вагона. Они были приобретены в лизинг до 2023 года за 1,9 млрд рублей.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: