16+
Новости
21.12.2018, 09:21 Культура

Спектакль «Сон смешного человека» нижегородского театра К.А.Р.М.А. взял гран-при фестиваля в Санкт-Петербурге

Спектакль «Сон смешного человека» нижегородского театра К.А.Р.М.А. взял гран-при фестиваля в Санкт-ПетербургеФото с официальной страницы фестиваля «Рождественский парад» в социальной сети

Спектакль «Сон смешного человека» (16+) содружества актеров К.А.Р.М.А. из Нижнего Новгорода завоевал гран-при XXV Международного фестиваля негосударственных театров и театральных проектов «Рождественский парад». Об этом сообщается на официальной странице фестиваля в социальной сети.

Как отмечается в сообщении, режиссер спектакля и сценограф — Александр Ряписов. Постановка основана по мотивам фантастического рассказа Ф. Достоевского. Роли в спектакле играют Иван Старжинский и Руслан Кутлыев.

В ходе фестиваля свои спектакли представили театры из Санкт-Петербурга, Воронежа, Уфы, Москвы, Перми, Астрахани, Петрозаводска, Мурманска, Скопина, Баку (Азербайджан), Вильнюса (Литва), Целе (Словения).

Важно знать

По информации на странице фестиваля, содружество актеров К.А.Р.М.А создано в 2014 году. Художественный лидер театра — Руслан Кутлыев. На сегодняшний день репертуар театра включает 4 спектакля. Помимо «Сна смешного человека», в него входят «В ожидании Годо. 1-й акт», «Марина» по письмам и стихам Марины Цветаевой (режиссер обеих постановок — Руслан Кутлыев), моноспектакль «А рыбы спят?» по пьесе Й. Рашке (режиссер Александр Ряписов).

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: