16+
Новости
24.12.2018, 09:45 Общество

Новые электрички серии ЭП3Д выйдут на пригородные маршруты Нижегородской области в 2019 году

Новые электрички серии ЭП3Д выйдут на пригородные маршруты Нижегородской области в 2019 годуФото: Дмитрий Косолапов, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

С начала 2019 года на пригородных маршрутах Нижегородской области станут курсировать пять новых электропоездов переменного тока серии ЭП3Д. Эти поезда перевозчик закупит в лизинг, а правительство региона планирует компенсировать часть затрат из областного бюджета. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Новые электрички планируется запустить на Заволжском направлении и на Сормовской и Приокской линиях в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что в феврале 2019 года на железнодорожные пути в регионе выйдут еще 4 электропоезда. Вопрос о субсидиях на возмещение части затрат перевозчика Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит в январе следующего года.

Согласно предоставленной информации, новые электрички планируется пустить на пригородных маршрутах Заволжского направления, а также на Сормовскую и Приокскую линии в Нижнем Новгороде.

Важно знать

Электропоезд серии ЭП3Д состоит из четырех вагонов. Общая вместимость поезда по местам для сидения — 316 человек, в часы пик поезд может перевозить до 560 человек. Новая электричка оснащена информационными табло, системой видеонаблюдения в салонах и тамбурах, системой кондиционирования и обеззараживания воздуха.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: