16+
Новости
25.12.2018, 11:20 Экономика

Центр содействия строительству планируется создать в Нижегородской области

Центр содействия строительству планируется создать в Нижегородской областиФото: https://pixabay.com/

Центр содействия реализации инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства планируется создать в Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Глеб Никитин. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, центр будет располагаться на улице Адмирала Васюнина, 2. Основной задачей центра станет сокращение сроков выдачи разрешительных документов в сфере строительства.

«В одном месте будут постоянно вместе работать представители различных ведомств: органов исполнительной власти субъекта РФ, Росреестра, Нижтехинвентаризации, ресурсоснабжающих организаций», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

В сообщении говорится, что центр будет содействовать проектам по строительству объектов капитального строительства на земельных участках площадью более 8 тыс. квадратных метров (кроме линейных объектов).

Специалисты центра смогут вносить изменения в документы территориального планирования, правила землепользования и застройки муниципалитетов, выдавать документы по планировке территории, согласовывать проектную документацию.

Напомним, инспекция Госстройнадзора Нижегородской области поделит на категории риска застройщиков, осуществляющих долевое строительство многоквартирных домов. Всего будет введено три категории: высокая, средняя и низкая. В зависимости от принадлежности к той или иной категории будет определена частота проверок застройщика.

Как сообщалось ранее, акции АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» безвозмездно переданы из муниципальной в областную собственность. Дирекция станет региональным оператором по достройке проблемных объектов в Нижегородской области, жилья для детей-сирот и для тех, кто проживает в ветхом и аварийном фонде.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: