16+
Новости
25.12.2018, 15:23 Экономика

Работа хлебозавода «Колос 3» в Нижнем Новгороде приостановлена из-за многочисленных нарушений

Работа хлебозавода «Колос 3» в Нижнем Новгороде приостановлена из-за многочисленных нарушенийФото предоставлено управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода постановил приостановить работу АО «Колос 3» (проспект Кирова, 1б) по производству хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения на хлебозаводе на 45 суток. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, по результатам проверки на хлебозаводе были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований: производственные помещения не соответствуют требованиям санитарных правил, мойка хлебных лотков проводилась некачественно.

Кроме того, на производстве обнаружено много тараканов, зарегистрированы и другие нарушения.

В сообщении говорится, что по данным фактам был составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), который был направлен в Автозаводский райсуд.

Напомним, Сокольский районный суд Нижегородской области по итогам рассмотрения иска отдела регионального управления Роспотребнадзора в Городецком, Ковернинском, Сокольском районах принял решение прекратить работу ОАО «Сокольский молокозавод» в течение 10 дней.

Установлено, что предприятие неоднократно и систематически нарушало санитарные правила и технические регламенты, не устраняло выявленные недостатки в работе.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: