16+
Новости
26.12.2018, 10:50 Экономика

Более 100 объектов культурного наследия отреставрировано в Нижегородской области в 2018 году

Более 100 объектов культурного наследия отреставрировано в Нижегородской области в 2018 годуФото: Андрей Абрамов

Более 100 объектов культурного наследия отреставрировано в Нижегородской области в 2018 году. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, еще 50 объектов добавлено в реестр.

В сообщении говорится, что к чемпионату мира по футболу были отреставрированы более 600 фасадов домов при активном участии собственников объектов.

«Мы уже добились признания необходимости поддержки такой работы на уровне правительства страны, и мероприятия по восстановлению исторических частей городов попали в национальный проект „Жилье и городская среда“», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Напомним, около 70 объектов культурного наследия планируется восстановить в регионе к 800-летию Нижнего Новгорода. В настоящее время прорабатывается вопрос по выделению необходимого объема финансирования из федерального бюджета.

Важно знать

Нижегородская область получит 13,2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национальных проектов на территории региона в 2019 году. В частности, 1,36 млрд рублей будет направлено на проект «Жилье и городская среда».

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: