16+
Новости
26.12.2018, 11:57 Экономика

Более 15 млрд рублей планируется направить на развитие туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров»

Более 15 млрд рублей планируется направить на развитие туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров»Фото: https://pixabay.com/

Более 15 млрд рублей планируется направить на развитие туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Об этом со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, приведенным в сообщении, проект развития кластера поддержан на уровне Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ, а также включен в федеральную целевую программу.

Напомним, 13 августа 2018 года в ходе встречи с Владимиром Путиным Глеб Никитин сообщил, что Нижегородская область «планирует вложить в этот проект около 2,5 млрд рублей».

Важно знать

«Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера» создана в Нижегородской области. Одним из главных приоритетов в проекте станет решение задач по развитию транспортной инфраструктуры, а именно организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций.

Кроме того, предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети, в частности, строительство юго-восточного обхода центральной части села Дивеева. Также рассматривается проект строительства обхода Арзамаса.

Председателем попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей стал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: