16+
Новости
26.12.2018, 13:29 Экономика

Глава Нижегородской области пообещал к 2026 году расселить 960 аварийных многоквартирных домов

Глава Нижегородской области пообещал к 2026 году расселить 960 аварийных многоквартирных домовФото: https://pixabay.com/

В Нижегородской области к 2026 году планируется расселить 960 аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Соответствующее заявление сделал глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе представления Стратегии социально-экономического развития региона 25 декабря 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

По его словам, приведенным в сообщении, соответствующий план по расселению позволит полностью решить проблему аварийного фонда в Нижегородской области.

В сообщении также говорится, что в 2018 году правительство Нижегородской области разработало меры поддержки для компаний-застройщиков, которые будут решать проблемы обманутых дольщиков в регионе.

Напомним, застройщики, достраивающие проблемные многоквартирные дома на участках, находящихся в собственности Нижегородской области, будут платить аренду в размере 1 рубль за один земельный участок в год.

Как сообщалось ранее, акции АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» безвозмездно переданы из муниципальной в областную собственность. Дирекция станет региональным оператором по достройке проблемных объектов в Нижегородской области, жилья для детей-сирот и для тех, кто проживает в ветхом и аварийном фонде.

Напомним также, что инспекция Госстройнадзора Нижегородской области поделит на категории риска застройщиков, осуществляющих долевое строительство многоквартирных домов. Всего будет введено три категории: высокая, средняя и низкая. В зависимости от принадлежности к той или иной категории будет определена частота проверок застройщика.

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: