16+
Новости
26.12.2018, 15:43 6+ Культура

Выставки балахнинского кружева и керамики откроются 27 декабря в нижегородском выставочном комплексе

Выставки балахнинского кружева и керамики откроются 27 декабря в нижегородском выставочном комплексеКороб с луком (керамика). Работа Марины Абдуллиной.

Две персональные юбилейные выставки откроются 27 декабря 2018 года в Нижегородском государственном выставочном комплексе (НГВК). Об этом сообщила пресс-служба выставочного комплекса.

Согласно предоставленной информации, 27 декабря в 14:00 откроется выставка произведений мастера по кружевоплетению Галины Котовой «Балахнинское кружево» (0+). В экспозицию вошли более 30 уникальных работ, выполненных в старинной технике плетения на коклюшках.

Работа Галины Котовой.

«Галина Котова является подлинным хранителем и продолжателем традиций старинного искусства кружевоплетения в „балахонском манере“. Используя традиционные мотивы, она создает оригинальные художественные композиции: виртуозные по рисунку и четкие по ритмике, — говорится в сообщении.

Кроме того, 27 декабря в 16:00 откроется выставка керамики Марины Абдуллиной (6+). Посетители выставки увидят объемные композиции, керамические вазы, тарелки, панно, светильники, интерьерную и ландшафтную скульптуру.

«За годы творческой деятельности Марина Абдуллина выработала свой индивидуальный художественный почерк. Произведения художницы, выполненные в различных техниках, всегда оригинальны и интересны с точки зрения и формы, и цветового решения. В создании крупных форм Марина Абдуллина часто изобретает что-то новое», — говорится в пресс-релизе.

Обе выставки будут работать до 27 января 2019 года.

Важно знать

НГВК работает до 30 декабря. 31 декабря и 1 января — выходные дни. Со 2 января выставочный комплекс работает в обычном режиме. 7 января — выходной день.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: