16+
Новости
27.12.2018, 11:31 Экономика

Комиссия ОАО «РЖД» одобрила участок высокоскоростной магистрали Нижний Новгород — Чебоксары

Комиссия ОАО «РЖД» одобрила участок высокоскоростной магистрали Нижний Новгород — Чебоксары Фото: Андрей Абрамов

Экспертиза ОАО «РЖД» одобрила дальнейшее проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань на участке от станции Аэропорт в Нижнем Новгороде до станции Чебоксары. В проекте должны быть прописаны подготовка территории и строительство железной дороги и сопутствующих объектов на участке. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД — филиала ОАО «РЖД».

На участке будут расположены промежуточные пассажирские станции Кстово, Нива, Полянки и Чебоксары.

Отмечается, что проект также включает работы по сохранению, выявлению объектов культурного и исторического наследия, проведение археологических исследований и натурного исследования зон охраны памятников по объектам культурного наследия.

Согласно пресс-релизу, в документации предусмотрено строительство 195 искусственных сооружений, в том числе железнодорожный и автомобильный путепроводы. Сама магистраль будет возведена по системе безбалластного верхнего строения пути. Также по проекту на участке будут расположены промежуточные пассажирские станции: Кстово, Нива, Полянки и Чебоксары.

Важно знать

По информации пресс-службы ГЖД, на данный момент получено положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту магистрали на участке Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область).

Напомним, строительство ВСМ в Нижегородской области планируется начать в 2019 году. Основные работы придутся на 2020 год, а завершить строительство планируется в 2021 году.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: