16+
Новости
27.12.2018, 12:03 Общество

В Нижнем Новгороде качество уборки снега на улицах будет контролироваться с помощью фотофиксации

В Нижнем Новгороде качество уборки снега на улицах будет контролироваться с помощью фотофиксацииФото: Андрей Абрамов

В Нижнем Новгороде качество уборки снега на улицах будет контролироваться с помощью фотофиксации. Об этом со ссылкой на главу города Владимира Панова сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

По его словам, приведенным в сообщении, система, которая уже внедрена в Москве, «позволит приучить домоуправляющие компании к прозрачности и порядку».

«Смысл заключается в том, чтобы каждый участок в городе — дорога, тротуар — выделялся в отдельную единицу и был закреплен за дворниками либо водителями, управляющими соответствующей техникой. При этом должно быть зафиксировано состояние дорог и тротуаров до уборки снега и после», — цитирует пресс-служба Владимира Панова.

В сообщении также говорится, что больше всего жалоб от нижегородцев поступает по вопросу качества уборки придомовых территорий.

Напомним, Владимир Панов подписал постановление, согласно которому нижегородских муниципальных служащих будут штрафовать за некачественную уборку дорог.

Важно знать

Сообщить о проблемных заснеженных участках можно через информационную систему «Антиснег». На интерактивной карте отображена вся городская техника и дороги, которые во время снегопада окрашиваются в красный цвет, а после уборки — в зеленый.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: