16+
Новости
09.01.2019, 16:18 Экономика

Росавиация в 2019 году субсидирует 2 авиамаршрута с отправлением из Нижнего Новгорода

Росавиация в 2019 году субсидирует 2 авиамаршрута с отправлением из Нижнего НовгородаФото: https://azimuth.aero

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало список 197 маршрутов на 2019 год, которые субсидируются агентством по постановлению Правительства РФ. В этот перечень вошли 2 маршрута с отправлением из Нижнего Новгорода и 4 — с прибытием в Нижний Новгород. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Как отмечается в сообщении, рейсы из Казани и Калининграда в Нижний Новгород будет выполнять авиакомпания «ЮВТ АЭРО» на самолетах CRJ-200. Полеты из Казани будут выполняться со 2 января по 31 декабря 4 раза в неделю и будут софинансироваться бюджетами Республики Татарстан и Нижегородской области по 30,5 %. Рейсы из Калининграда будут выполняться в этот же период дважды в неделю.

В перечень субсидируемых маршрутов попали полеты из Нижнего Новгорода в Краснодар и Калугу и из Перми, Ростова-на-Дону, Казани и Калининграда в Нижний Новгород.

Согласно опубликованному списку, авиакомпания «Руслайн» запланировала рейсы из Нижнего Новгорода в Калугу на самолетах CRJ-100/200. Полеты, софинансируемые из бюджета Калужской области, будут выполняться 1 раз в неделю.

Авиаперевозчик «Азимут» обеспечит полеты на самолетах SSJ-100 по маршрутам Нижний Новгород — Краснодар (с 1 апреля по 30 апреля и с 12 октября по 31 декабря, 2 рейса в неделю), Пермь — Нижний Новгород (с 1 января по 31 декабря, 2 рейса в неделю) и Ростов-на-Дону — Нижний Новгород (с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря, 3 рейса в неделю). Бюджет Нижегородской области софинансирует 61 % недополученных доходов от перевозок до Краснодара и 30,5 % недополученных доходов — на полеты из Перми, отмечается в опубликованном сообщении.

Важно знать

Согласно постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. N 1242, опубликованному на сайте Росавиации, субсидии из федерального бюджета предоставляются на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления региональных воздушных перевозок пассажиров. Ежегодно на эти цели выделяется 3,58 млрд рублей.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: