16+
Видеорепортажи
11.01.2019, 15:28 Общество

Нижегородский районный суд перенес рассмотрение дела в отношении Олега Сорокина на 14 января

Известный адвокат Шота Горгадзе приехал защищать Евгения Воронина, которого судят вместе с Олегом Сорокиным и Романом Маркеевым. Шота Горгадзе рассказал журналистам, что защита будет строиться на фактах, в соответствии с которыми «Евгений Воронин невиновен в том, что ему инкриминируется».

Напомним, что слушание дела Олега Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева возобновилось в Нижегородском районном суде накануне, 10 января. В течение всего заседания, продлившегося около 11 часов с перерывом на обед, участники решали процедурные вопросы. Большинство из них были связаны с возможностью обеспечить право Евгения Воронина на защиту. После первых восьми часов работы судья отклонила ходатайство защитников о перерыве до утра, заявив, что запланировала на этот день допрос потерпевшего Александра Новоселова. Однако после вынужденного перерыва, когда подсудимому Роману Маркееву стало плохо и ему пришлось вызвать скорую помощь, государственный обвинитель ходатайствовал о завершении заседания. Перерыв был объявлен до 11 января.

Сегодня слушание дела продолжилось. На нем было заявлено, что в материалах дела имеются документы, содержащие сведения, отнесенные к государственной тайне. Первоначально прокуратура пыталась отрицать этот факт, однако, когда по настоянию защиты она была вынуждена осмотреть эти документы, попросила объявить перерыв до понедельника 14 января. Подробности — в материале «Столицы Нижний».

Действующие лица:
Темы:

Корреспондент: Евгений Деревянко. Видеооператор: Гиорги Захаров.

Поделиться:
Публикации по теме: