Новости
17.11.2017, 14:31 Экономика

Деятельность Нижегородского масложирового комбината может быть приостановлена из-за запаха

Деятельность Нижегородского масложирового комбината может быть приостановлена из-за запаха

Департамент Росприроднадзора по ПФО и прокуратура рассматривают вопрос о приостановке работы Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) из-за неприятного запаха. Об этом сообщается на сайте Департамента Росприроднадзора по ПФО.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки на предприятии были выявлены нарушения в области обращения с отходами производства и потребления. При этом НМЖК заявил о готовности установить трехступенчатую систему фильтров, которая обеспечит 95% очистку воздуха.

«Мы надеемся, что именно так все и будет. Тем не менее, сейчас совместно с прокуратурой решается вопрос о направлении дела в суд для принятия такой непопулярной меры, как приостановка деятельности предприятия», — цитирует пресс-служба начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина.

Число жалоб от населения на неприятный запах от НМЖК стало меньше, однако время от времени запах продолжает доставлять дискомфорт горожанам, говорится в пресс-релизе. «В свете чемпионата мира по футболу 2018 для Нижнего Новгорода данный вопрос становится репутационным», — приводятся в сообщении слова Олега Кручинина.

Напомним, в марте 2017 года НМЖК представил проект новой автоматизированной системы для нейтрализации запахов, общая стоимость которого составила более 40 млн рублей. Руководство предприятия заявляло, что первые результаты работы нового оборудования будут заметны уже к концу 2017 года, когда новые системы будут введены в эксплуатацию.

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Подарки к праздникам

Совершайте покупки от 3000 рублей, получайте гарантированные подарки и участвуйте в розыгрыше! Главный приз – сертификат на 100 000 от магазина «Роксан». Подробности на сайте. 0+

fantastika-nn.ru