Новости
13.11.2017, 11:24 Общество

Календарный учебный план НижГМА изменится в связи с проведением ЧМ-2018

Календарный учебный план НижГМА изменится в связи с проведением ЧМ-2018

Календарный учебный план Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) будет изменен в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщается на сайте вуза.

По словам начальника учебно-методического управления НижГМА Татьяны Потеминой, которые приводятся в сообщении, в Нижний Новгород для обеспечения безопасности прибудет большое количество сотрудников органов внутренних дел. В основном они будут размещены в общежитиях, в том числе вузовских. Нижегородская академия подготовит к приему полицейских общежитие №2.

«Ученый совет принял решение, что сокращение весеннего семестра будет касаться всех студентов, но в разной мере», — говорится в сообщении.

Сообщается, что педиатрический и медико-профилактический факультеты закончат занятия 28 апреля. С 30 апреля — производственная практика. Промежуточная аттестация (так по новым документам называется сессия) будет проходить в трех режимах: по текущей успеваемости, цикловой экзамен и продолжение промежуточной аттестации с 27 августа 2018 года.

У всех остальных факультетов (невыпускных курсов) семестр будет также сокращен, говорится в сообщении. Весь учебный процесс необходимо закончить к 9 июня. Промежуточная аттестация может проходить в тех же трех формах. «Каникулы будут слегка сокращены зимой. Но расписание будет установлено для каждого курса отдельно, что, впрочем, бывает каждый год. Кто-то начнет занятия 29 января, кто-то — 5 февраля», — говорится в сообщении.

Студенты выпускных курсов, ординаторы, аспиранты учатся по плану без изменений.

Антон Шадрин

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Распродажа коллекции «Осень-Зима 2017/18»

Настало время зимних распродаж. Приходите в «Республику» за зимними коллекциями и приобретайте новый гардероб по выгодным ценам! Узнайте свою скидку на сайте ТЦ.

respublika-nn.ru