Новости
10.11.2017, 11:37 Общество

Аналитики «Яндекс.Пробок» исследовали дорожную обстановку в Нижнем Новгороде после закрытия улицы Самаркандской

Аналитики «Яндекс.Пробок» исследовали дорожную обстановку в Нижнем Новгороде после закрытия улицы Самаркандской

Перекрытие Самаркандской улицы в Нижнем Новгороде привело к перераспределению транспортных потоков и осложнению транспортной ситуации на объездных путях. Об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс» со ссылкой на исследование аналитиков «Яндекс.Пробок».

В сообщении говорится, что наибольший рост заторов отмечен на улице Сергея Акимова в утренний час пик. На этой улице утром автомобилисты тратят на дорогу в среднем на 20 минут больше, чем раньше. Движение там становится свободным лишь к полудню.

Сообщается, что ситуация на Метромосту в первой половине дня практически не изменилась, а с 13 до 17 часов автомобилисты стали терять на 5—8 минут больше, чем обычно. По мнению аналитиков, рост заторов связан с перенаправлением сюда потока машин с улицы Карла Маркса, который раньше по Самаркандской улице направлялся на Канавинский мост.

В сообщении говорится, что движение в сторону Московского шоссе по Должанской улице теперь отнимает лишние три минуты в утренний и вечерний часы пик. При этом в вечерний час пик автомобилистам удается проехать с Должанской улицы к Канавинскому мосту по Керченской улице на пять минут быстрее, чем обычно.

При анализе данных рассматривалась скорость движения по основным путям объезда за одну рабочую неделю до и после дня перекрытия, говорится в сообщении.

Напомним, что движение по улице Самаркандской на участке от улицы Должанской до улицы Совнаркомовской перекрыто с 24 октября до 23:59 31 декабря 2017 года. Кроме того, до 23:59 10 февраля 2018 года Самаркандская будет закрыта для движения на участке от улицы Бетанкура до улицы Должанской.

Антон Шадрин. Фото: © Участники OpenStreetMap, <a href="http://www.openstreetmap.org/copyright">openstreetmap.org</a>

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru