Новости
09.11.2017, 17:45 Общество

Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области разработает типовой проект благоустройства городских дворов

Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области разработает типовой проект благоустройства городских дворов

Приоритетные направления благоустройства общественных пространств на 2018 год в крупных и малых городах Нижегородской области обсудили на совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам главы региона Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, в малых городах нужно делать акцент на создании общегородских мест отдыха: спортивных и детских площадок, а также скверов со скамейками. И. о. министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрею Черткову поручено проверить все детализированные муниципальные программы благоустройства на 2018 год.

«В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы».

Сообщается, что глава региона поручил проработать вместе с жителями вопросы организации дворовых территорий и разработать типовой проект благоустройства дворов. Этот проект должен включать в себя удобное освещение, прогулочные зоны и парковки.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода до 8 декабря принимает заявки от горожан на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018—2022 годы.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Шопинг со вкусом

С 9 по 31 января посетитель ТРЦ «Седьмое небо», совершивший единовременную покупку на сумму от 3000 рублей, получает сертификат в ресторан грузинской кухни «Хачапурия».

7nebonnov.ru