Новости
09.11.2017, 16:45 Экономика

Повышение стоимости школьного питания позволит избежать ухудшения качества продуктов, — администрация Нижнего Новгорода

Повышение стоимости школьного питания позволит избежать ухудшения качества продуктов, — администрация Нижнего Новгорода

Индексация стоимости питания детей в школах Нижнего Новгорода позволит избежать ухудшения качества продуктов, а также разнообразить рацион. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Сообщается, что с 7 ноября 2017 года внесены изменения в постановление администрации города Нижнего Новгорода «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода». В соответствии с поправками увеличивается стоимость школьного питания. Цена на завтрак составляет 66 рублей, обед — 80 рублей, полдник — 30 рублей.

В сообщении говорится, что стоимость школьного питания не менялась с 2015 года. Повышение цен произошло по нескольким причинам: усиление общественного контроля за организацией питания в школах, существенный рост цен на продукты за последние два года, требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания.

Антон Шадрин

Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru